5. Österreichische Bäckertage

5. Österreichische Bäckertage

Die 5. Österreichischen Bäckertage standen im Zeichen zweier Jubiläen: 60 Jahre backaldrin und 40 Jahre Original Kornspitz. Foto: cityfoto.at/backaldrin

Backgrundstoffhersteller Backaldrin hat zu den 5. Österreichischen in die Unternehmenszentrale nach Asten eingeladen. An zwei Tagen konnten sich Kunden und Partner von aktuellen sowie traditionellen Produkten des Herstellers ein Bild machen. Rund 4.000 internationale Fachbesucher kamen aus allen Teilen der Welt. Der erste Tag endete mit einem umfassenden Rahmenprogramm in einem spektakulären Festzelt. Es waren zwei besondere Tage für backaldrin. Erstmals seit 2019 zogen die Österreichischen Bäckertage wieder in Asten ein. Dass die fünfte Auflage der Veranstaltung erfolgversprechend wird, deutete sich bereits im Vorfeld anhand der hohen Anmeldezahlen und des geplanten Programms an. Es konnten sieben Backstuben besucht, die Produkte getestet und sich über die neuesten Innovationen mit den Mitarbeitern von backaldrin ausgetauscht werden. „Die Österreichischen Bäckertage sind immer etwas Besonderes, aber hinsichtlich des 60. Geburtstags von backaldrin und des 40-jährigen Jubiläums des Original Kornspitz hat diese Veranstaltung einen besonderen Stellenwert für uns“, betont Gastgeber und Eigentümer Peter Augendopler.

Backen ohne Gare und Quick‘n Easy zählen zu den aktuellsten Innovationen und wurden auf insgesamt drei Stationen vorgestellt. Klassiker wie BackAromaSauer (BAS), das heuer wie das Unternehmen seinen 60. Geburtstag feiert, und der Original Kornspitz fanden natürlich auch ihren Platz. Für geschmackliches und optisches Aufsehen sorgten RapsMaxMix und KichererbsenMix. Doch auch Naschkatzen bekamen etwas geboten. So wurden veganer Hefeteig, vegane Rührkuchen und Topfen- bzw. Quarkbällchen auf weiteren drei Stationen präsentiert. CEO Harald Deller zeigte sich erfreut über den großen Andrang: „Es ist schön zu sehen, wie die Backbranche zusammenhält. Wir wissen es zu schätzen, dass wir auf viele langfristige Partnerschaften setzen können. Das ist keine Selbstverständlichkeit und unterstreicht die hervorragende Arbeit, die wir bei backaldrin an den Tag legen.“ Abgerundet wurde das fachliche Angebot von einer Brotprüfung, bei der die Besucher nach vorheriger Anmeldung ihre mitgebrachten Brote von einem Brotsommelier prüfen lassen konnten.