Backen wie die Profis

Backen wie die Profis

Debag stattet in diesem Jahr die Kinderbackstube auf dem Dresdner Striezelmarkt mit einem echten Profi-Backofen aus: „Es ist uns eine große Ehre, die Weihnachtsbäckerei mit unserer Backtechnik unterstützen zu dürfen“, sagt Debag-Geschäftsführer Oliver Theiß. „Das Bäckerhandwerk und seine Traditionen liegen uns sehr am Herzen. Genauso wie die Nachwuchsförderung: Wir freuen uns, wenn wir schon bei den Kleinsten Begeisterung für das Backen wecken können.”

Zur Eröffnung der Kinderbackstube am 24. November 2023 half Debag-Backmeister Olaf Mieth beim Einbacken. Das besondere Angebot der Landeshauptstadt Dresden wird von erfahrenen Bäckern und Konditoren aus Dresden und Umgebung betreut und vom Dresdner Stollenschutzverband organisiert. Die Kinderbackstube ist täglich vom 29. November bis zum 23. Dezember 2023 von 10:00 bis 18:00 Uhr geöffnet.

Foto: Schutzverband Dresdner Stollen e.V., Michael Schmidt