Das „perfekte Brot“ aus Marburg

Das „perfekte Brot“ aus Marburg

Die Bäckermeister Nick Heinke und Nicolas Höller von der Bäckerei Die Brotbackstube setzen bei ihrem jüngst eröffneten Zweimann-Betrieb auf Besonderheiten wie gekeimte Dinkelkörner, eigene Hefekulturen mit Varietäten, regionale Zutaten, einen Verkaufsautomaten an der Backstube und eine drei Tage-Woche in ihrem Fachgeschäft Marburgs Innenstadt. In konsequenter Handarbeit stellen sie rund 400 Brote mit hohen Wassergehalten her, die lange frisch bleiben und bei den Kunden sehr gut ankommen.

Heinke ist erst vor fünf Jahren ins Bäckerhandwerk eingestiegen, hat seinen Meister gemacht und mit dem Kollegen die kleine Backstube gegründet. „Ich will nah am Teig, nah an den Produkten. Ich will von Anfang bis Ende sehen, wie alles funktioniert.“ Die beiden Bäckermeister setzen auf einfache Abläufe und kurze Wege. Ihr Brot verkaufen sie über einen Verkaufsautomaten an ihrer Backstube sowie ein Ladengeschäft in Marburgs Innenstadt, der an drei Tagen in der Woche geöffnet hat. Mehr Info zur Brotbackstube finden Sie auf der Website.

Die „Hessenschau“ hat die beiden in ihrer Backstube besucht und stellt ihr Konzept hier vor.

Foto: die-brotbackstube.de