Vielfältiges Programm

Vielfältiges Programm

Sauerteig, Trendprodukte aus touriertem Hefeteig und 2-mal gebacken – beste Brotqualität mit Backunterbrechung: Das Richemont-Fachschule in Luzern startet in den Herbst mit vielfältigen Weiterbildungen.

Knusprige Kruste: Sauerteig Level 2
Anfang Oktober startet das zweitägige Seminar „Sauerteig Level 2“. Bei einem perfekten Sauerteigbrot sollte die Krume luftig, wattig, weich und feucht sein sowie die Kruste knusprig. In diesem Vertiefungskurs geht es um die Einflüsse auf die Produktqualität. Welche Faktoren beeinflussen die Sauerteigführung? Welche Variablen lassen sich beim Gärprozess ändern? Was passiert, wenn der Grundsauer in einem kühlen, festen Sauerteig eingesetzt wird? Was ist zu berücksichtigen bei der Herstellung von Broten und Feingebäcken mit Sauerteig? Welchen Einfluss haben die Rohstoffe auf das Aroma und den Geschmack? Diesen und anderen Fragen gehen wir in unserem Praxiskurs auf den Grund.

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Foto: Screenshot richmont.swiss