Bäcker Trunk im Haus der Bäcker

Bäcker Trunk im Haus der Bäcker

Wenn sich die Frage nach einer geeigneten Nachfolge für die familiengeführte Bäckerei stellt, kommt das Haus der Bäcker als Antwort ins Spiel. Ab sofort auch für die bisher familiengeführte Traditionsbäckerei Bäckererei Trunk aus Obersulm. Damit versammeln sich unter dem Dach des in Frankfurt ansässige Unternehmen nunmehr sieben Bäckereien. Michaela und Alexander Trunk (3. v. r und 4. v. r.) werden den Bäckereibetrieb auch weiterhin als Geschäftsführer leiten. „Bei uns wird die Handwerkskunst mit großer Leidenschaft gelebt und auch von unserer Kundschaft wertgeschätzt. Wir stehen für diese Werte und sind demnach sehr froh mit dem Haus der Bäcker nicht nur einen passenden Nachfolger gefunden zu haben, sondern eben darüber hinaus eine nachhaltige Perspektive für die Zukunft zu haben“, so Alexander Trunk. Dazu gehöre zum einen die Übernahme der Mitarbeitenden und zum anderen die Wahrung von Handwerk und Tradition. „Wir freuen uns auf alles, was kommt.“

Bäckerei seit 1900
Die Bäckerei Trunk schaut auf eine lange Unternehmensgeschichte zurück. Anfang 1900 wurde mit der Ersteröffnung in Willsbach der Grundstein für den heutigen Bäcker Trunk mit Sitz in Obersulm gelegt. Über Generationen und Jahre hinweg entwickelte sich der Bäckereibetrieb stetig, sodass derzeit zwölf Filialen und rund 280 Mitarbeitende zu dem Familienunternehmen zählen. Trotz steigender Mitarbeiter und Filialanzahl wird bis heute großen Wert auf Handwerk und Tradition gelegt. Im Landkreis Heilbronn, Weinsbergertal sowie im Hohenlohekreis hat sich Bäcker Trunk einen hohen Bekanntheitsgrad erarbeitet, dessen Kundschaft vor allem die Vielzahl an eingesetzten regionalen Rohstoffen und die Qualität der Produkte schätzt. Neben klassischen Backwaren ist die mittelständische Bäckerei auch für ihr hausgemachtes Pizza- und Eisangebot bekannt.

„Wir sind stolz mit Bäcker Trunk einen weiteren erfolgreichen Bäckereibetrieb an Bord zu haben, der großen Wert auf Regionalität legt und für qualitativ hochwertige Backwaren steht“, sagt Jan Kamp, Geschäftsführer vom Haus der Bäcker. „So setzen wir uns auch hier begeistert für das Fortbestehen der Handwerkskunst ein. Vereint unter unserem Dach kann die Bäckerei Trunk zudem vom Austausch mit den sechs weiteren Betrieben profitieren.“

Bäcker Trunk
Bei Bäcker Trunk mit Produktion in Obersulm wird die Begeisterung für das
Bäckerhandwerk bereits seit Anfang 1900 gelebt. Heute kann der traditionelle
Bäckerbetrieb auf rund 280 Mitarbeitende und 12 Filialen in der näheren Umgebung
blicken, dessen Backwaren sowie hausgemachte Pizza- und Eisangebote mit besten
regionalen Rohstoffen hergestellt werden. Im Juli 2023 ist Bäcker Trunk in das Haus
der Bäcker eingezogen. Unter einem Dach werden die Bäckereien mit ihren Werten
erhalten und zielstrebig in eine noch erfolgreichere Zukunft geführt, indem das
vorhandene Wissen der traditionellen Bäckereibetriebe mit Modernität und Fortschritt
verknüpft wird.

Haus der Bäcker
Das Haus der Bäcker ist verlässlicher Partner, wenn es um nachhaltige und
vertrauensvolle Nachfolgelösungen für mittelständische Handwerksbäckereien geht, so das Unternehmen über sich selbst. Unter einem Dach werden die Bäckereien mit ihren Werten erhalten und zielstrebig in eine noch erfolgreichere Zukunft geführt. Die dahinterstehende Unternehmerfamilie Vaillant und der Unternehmer Dr. Rigbert Fischer bilden hierfür ein starkes Fundament. Die Expertise des Teams im Haus der Bäcker aus den Bereichen Projektmanagement, Marketing, Finanzbuchhaltung, IT und Personalwesen wird gewinnbringend mit dem vorhandenen Wissen der traditionellen Bäckereibetriebe verknüpft, getreu dem Motto „Tradition erhalten, Werte schaffen.“ Aktuell zählen sieben Betriebe, rund 270 Filialen und circa 2700 Mitarbeitende zum Haus der Bäcker.