Energiekosten: Wie Sie jetzt sparen können

Energiekosten: Wie Sie jetzt sparen können

Energiesparen beim Backen: Alles am Miwe roll-in e+ ist auf höchste Energieausbeute hin optimiert. Foto: Miwe


Der Schlüssel zur Kostenreduktion in der Backstube heißt konsequente Energieeinsparung. Da sind sich die Experten des Ofen- und Kältespezialisten Miwe einig. Energieeinsparung hat den Vorteil, bei jedem Energieträger zu greifen, egal, ob Gas, Öl, Strom oder alternative Brennstoffe. Sie lohnt sich umso mehr, je teurer Energie wird. Dabei stecken im Einsatz effizienterer Anlagen und der Energierückgewinnung sowie in der Optimierung von Abläufen in aller Regel sehr viel höhere Einsparpotenziale als in der bloßen Umrüstung vorhandener Technik auf andere Brennstoffe.

Das Unternehmen hat jetzt einen Fachartikel veröffentlicht, der sich mit der Thematik detailliert auseinandersetzt und Lösungen für die Bäckerbranche aufzeigt. Beschriebene werden alternative Brennstoffe und Möglichkeiten bestehende Backofensysteme umzurüsten. Tipps und Optimierungsvorschläge zur effizienteren Energienutzung in der Backstube, die direkt helfen, Energie zu sparen, runden den Artikel ab.

Miwe beschäftigt sich seit 2009 mit den Themen Energiesparen, Wärmerückgewinnung und Emissionssenkung. Die Miwe Energylösungen unterstützen Kunden mit individuellen und auf sie zugeschnittenen Produkten oder Prozessen zur energieeffizienten Umgestaltung ihrer Backstube.

Den Fachartikel „Das Licht am Ende der Pipeline – Was kommt, wenn kein Gas mehr kommt?“ können Sie hier lesen.