Stollenbacken zeitgleich auf 5 Kontinenten
Indien und Peru, Thailand und Kanada, Großbritannien und Russland: 30 Bäcker aus 15 Ländern auf fünf Kontinenten backten gemeinsam Stollen – organisiert als virtueller Live-Backkurs von der Akademie Deutsches Bäckerhandwerks.
Das Interesse war groß: Die 30 verfügbaren Tickets waren schnell verkauft, zumeist an frühere Seminargäste der Akademie, die von fünf Kontinenten zugeschaltet waren. Dies führte dazu, dass der um 15 Uhr hiesiger Zeit startende Kurs für amerikanische Bäcker frühmorgens und für jene aus Asien erst am späten Abend live zu erleben war.
Alle erlernten Schritt für Schritt die Herstellung von „Original German Stollen“ in verschiedenen Rezepten und regionalen Varianten der Formgebung. Bei einer Online-Befragung im Nachgang zeigten sich alle Teilnehmer begeistert. Neben den fachlichen Inhalten wurde dabei auch die professionelle Durchführung gelobt.
Das Team der Akademie wird bei Gelegenheit weitere virtuelle Backkurse starten, teilte die Akademie mit. Darüber hinaus wird man im Frühjahr erneut Webinar-Pakete für die Branche anbieten. Der Schwerpunkt der Arbeit liegt jedoch auf dem Weiterbildungsprogramm im Weinheimer Waldschloss, das für 2021 schon jetzt unter www.akademie-weinheim.de/seminare angesehen werden kann.