Top-News

Bäckerei Amthors Azubis

Französische Auszubildende besuchen die Bäckerei Amthor. Foto: Bäckerei Amthor

 

Azubis liegen der hessischen Bäckerei Amthor in Hofgeismar am Herzen. Aktuell beschäftigt das Unternehmen 14 Auszubildende: acht im Verkauf, vier in der Backstube und zwei in der Konditorei. Ein Engagement, das sich herumspricht. So besuchte jetzt eine Gruppe französischer Auszubildender aus Mulhouse die Bäckerei, um Betrieb und Konzept kennenzulernen. Da es in Frankreich überwiegend kleinere Bäckereibetriebe gibt, war für die Azubis besonders die Besichtigung der Produktion vom Amthor interessant. Ein Highlight für die Auszubildenden war die hochmoderne und gläserne Backstube.

Das Bäckereiunternehmen Amthor GmbH & Co. KG setzt auf Regionalität. Nicht nur die Rohstoffe kommen aus der unmittelbaren Region, sondern auch die Arbeit. Geschäftsführer Marcel Simon, der die Bäckerei in fünfter Generation leitet, arbeitet mit einem Landwirt in der Region zusammen. Auch die Mühle ist nur einige wenige Kilometer entfernt. Das stärke die regionale Wirtschaftskraft und man habe kurze Wege, so Simon. Bei Amthor arbeiten rund 100 Mitarbeiter. Es gehören zehn Filialen und vier Verkaufswagen zum Unternehmen.