Top-News

Hoga – die Gastgebermesse

Nürnberg: Rund 680 Aussteller geben auf 38.000 Quadratmetern einen Marktüberblick. Foto: hoga-messe.de

 

Die Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung Hoga in Nürnberg liefert vom 13. bis 15. Januar 2019 Neuheiten und Trends der Branche. Gastronomen, Hoteliers, Bäcker, Konditoren, Caterer, Metzger und die Profis der Gemeinschaftsverpflegung sind eingeladen, Neuheiten und Trends der Branche zu entdecken, Food-Trends zu testen und die passende Ausstattung zu finden. Rund 680 Aussteller geben auf 38.000 Quadratmetern einen Marktüberblick. 25 Start-ups haben sich für das Hoga-Novum beworben, um dort ihre innovativen Produkte und Lösungen zu präsentieren. Neben den großen Anbietern werden Trends wie Bio, Regionalität, vegane Küche sowie „Alles rund ums Fleisch“ aufgegriffen.

Die zentralen Bereiche „Food & Beverage“, „Küchentechnik“, „Einrichtung & Ausstattung“ sowie „Software- & IT-Dienstleistungen“ werden von verschiedenen Trendthemen begleitet. Alles rund um Kaffeespezialitäten und Spezialitätenkaffee gibt es in der „Rösterei“. Die besten Baristi Deutschlands treten im Rahmen der Deutschen Kaffeemeisterschaften der Specialty Coffee Association SCA gegeneinander an, um sich für die Weltmeisterschaft zu qualifizieren.

Einrichtung und Ausstattung

Um eine Wohlfühlatmosphäre für die Gäste zu schaffen, bietet die Hoga Einrichtung und Ausstattung für Hotels und Restaurants. Damit auch Kinder gerne Gäste sind, präsentiert der Bereich „Kids‘ First Choice“ Lösungen und Best-Practice-Beispiele für eine kindgerechte Gestaltung von Gasträumen. Für die richtige Ausstattung der Küche geben die großen Marken der Branche auf der Hoga einen Überblick über aktuelle Techniken und Komplettlösungen.

IT, Social Media, Food-Blogs

Software und IT-Dienstleister stellen sich vor und zeigen, wie sich mehr Aufmerksamkeit für den Betrieb generieren lässt und man Social Media-Kanäle für Werbung einsetzen kann. Hochkarätige Unterstützung kommt in diesem Bereich von Alexander Herrmann sowie von erfolgreichen Food-Bloggern, wie Petra Hola-Schneider (holladiekochfee.de), Annette Sandner (annettesandner.de) und Ina Speck (inaisst.blogspot.com).

Nachwuchs, Street Food Convention

Dienstag, der 15. Januar 2019 ist Karrieretag – der Branchennachwuchs steht im Fokus. Es geht um Ausbildungsmöglichkeiten und berufliche Chancen in Hotellerie und Gastronomie. Darüber hinaus zeigen die jungen der Branche in den Bayerischen Jugendmeisterschaften ihr Können. Erstmals findet die SFC Street Food Convention parallel zur Messe statt. Dadurch sollen für beide Veranstaltungen neue Potentiale erschlossen und neue Zielgruppen bedient werden.

 

 

 

 

25 Start-ups haben sich für das Hoga-Novum beworben, um dort ihre innovativen Produkte und Lösungen zu präsentieren. Foto: hoga-messe.de