Top-News

Snack-Nachwuchs

Sieger-Team beim „Homann Snack Star® Theke des Jahres“-Wettbewerb: Lisa Behrens, Hüseyin Aydin, Chantal Vogel und Sedef Mehmetali. Foto: Homann Feinkost GmbH

 

Mit ihrem Theken-Konzept „Hawai-Hits“ siegten vier Absolventen des Elisabeth-Lüders-Berufskolleg in Hamm beim ersten Nachwuchswettbewerb der Homann Feinkost GmbH – dem „Homann Snack Star® Theke des Jahres“. Unter dem Motto „Genuss frisch inszeniert“ ging der Ideenwettbewerb für Azubis und Nachwuchskräfte aus dem Bäckerhandwerk das erste Mal an den Start. Lisa Behrens, Hüseyin Aydin, Chantal Vogel und Sedef Mehmetali überzeugten die Fachjury mit ihren Snackvarianten.

Gefordert war ein echtes Gesamtkonzept: Konzeptidee mit Namen, Snacks, Thekenbestückung mit Kalkulation, Verkaufsförderungsideen und to Go-Verpackungen. Die drei bestplatziertesten Teams traten schließlich im Live-Finale gegeneinander an. Ein feierliches Abschlussevent mit Pokalübergabe, Party und Late night cooking mit Jan Philipp Cleusters rundete die Aktion ab.

Die zweite Auflage des Nachwuchswettbewerbes ist für 2019 geplant. Das neue Motto wird im März bekannt gegeben.

Diese Thekenbestückung rund ums Thema „Hawai-Hits“ überzeugte die Jury am meisten.