Top-News

Megatrend Urgetreide

Praxistag belegt großes Potenzial für Bäckereien: In Kooperation mit der Universität Hohenheim initiierte die Bundesakademie Weinheim einen Praxistag zum Thema Urgetreide, der die Chancen der Produkte aus Urgetreidesorten aufzeiget und Wege lieferte, um sie zu nutzen. Unter anderem gab Teamchef der Bäckernationalmannschaft und „Urkorn-Revolutionär“ Siegfried Brenneis spannende Impulse zum Marketing von Produkten aus Emmer, Einkorn, Dinkel und Co. Praxistipps für ihre Herstellung wurden gleich mitgeliefert. Um entsprechende Produkte zu testen, ohne das Sortiment zu sehr auszudehnen, hat Brenneis in der von ihm geleiteten Bäckerei sehr gute Erfahrungen mit Urgetreide-Aktionstagen gemacht: „Urgetreide bietet viele Chancen. Werden Sie aktiv!“

Die nächste Veranstaltung zum Thema Urgetreide findet am 3. Juli 2018 an der Universität Hohenheim statt.