Top-News

DLG-Bundesehrenpreise 2016

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat wieder die besten Unternehmen der deutschen Back-, Fleisch, und Molkereibranche mit dem Ehrenpreis ausgezeichnet. Die Preisträger haben bei den Qualitätsprüfungen des DLG-Testzentrums Lebensmittel die besten Gesamtergebnisse in vergleichbaren Betriebsgrößen erzielt. Unter den Preisträgern waren unter anderen Mayka Naturbackwaren, D. Entrup-Haselbach, Harry-Brot sowie Kuchenmeister.

In Gruppe 1 (1 bis 15 Produktionsmitarbeiter) erhielten die Betriebe Globus Handelshof aus Wetzlar-Dutenhofen und Mayka Naturbackwaren aus Schliengen den Ehrenpreis. In Gruppe 2 (16 – 99 Mitarbeiter in der Produktion) erhielten den Preis die Klauers Backstuben aus Oberursel, D. Entrup-Haselbach aus Gevelsberg sowie Brüder Oebel aus Köln. In der Gruppe 3 (100 bis 299 Mitarbeiter in der Produktion) gehören zu den Preisträgern Helbing mein Lieblingsbäcker aus Leinefelde-Worbis, die Biebelhausener Mühle und Harry-Brot aus Hannover. In Gruppe 4 (300 und mehr Mitarbeiter in der Produktion) finden sich die Betriebe Continental Bakeries Holding aus Gronau, Kuchenmeister aus Soest und Kronenbrot aus Würselen.

Foto: Bundesehrenpreisträger 2016 bei der feierlichen Siegerehrung im Meistersaal in Berlin.