Büschs Azubis übernehmen Filiale
Die Bäckerei Büsch mit Sitz in Kamp-Lintfort hat ein Pilot-Projekt gestartet bei dem die Auszubildenden eigenständig eine Filiale leiten. Insgesamt 18 Auszubildende von Büsch leiten seit Montag für drei Wochen das „Azubi-Fachgeschäft“. „Ein aufregendes und innovatives Projekt startet in Essen“, heißt es auf der Facebook-Seite des Betriebs. „Wir möchten unseren Azubis damit eine neue Erfahrung ermöglichen und dadurch ihre Ausbildung noch spannender machen“, erklärte Rebecca Smejkal, die Ausbildungsbeauftragte der Handwerksbäckerei, gegenüber der “Neue Rhein/Neue Ruhr Zeitung“ der Funke-Mediengruppe. Vieles sei dabei Neuland für die Auszubildenden im zweiten und dritten Lehrjahr. „So eigenverantwortlich haben unsere Azubis bisher noch nicht gearbeitet“, sagt Smejkal weiter. Allein lassen werde man die Azubis. Fachgeschäftsleitung sowie einige weitere Mitarbeiter werden sie unterstützen. Auch Betreuer, Ausbilder und die Geschäftsführung wollen vorbeischauen und sich den Piloten ansehen. „Aber alle halten sich im Hintergrund“, versichert Smejkal gegenüber „NRZ.de“. Die Auszubildenden kommen aus verschiedenen Fachgeschäften der Bäckerei Büsch und sind für die Zeit in einem Hostel in der Nähe des Fachgeschäfts untergebracht.
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Foto: Bäckerei Büsch