Das essen die Deutschen gerne

Das essen die Deutschen gerne

TK-Menühersteller Apetito hat die Menücharts 2023 veröffentlicht und zieht Rückschlüsse auf die derzeitigen Essgewohnheiten der Deutschen. Teilweise können die Trends auch für das Snackangebot in Bäckereien genutzt werden. Neben bewährten Klassikern finden laut Apetito vegetarische Menüs immer mehr Anhänger sowie auch internationale Gerichte. Insbesondere Veggie-Gerichte erobern die Plätze in den Top Ten. Diese seien besonders bei Kindern stark nachgefragt. Als Aufsteiger des Jahres in der Betriebsgastronomie benennt Apetito die Falafelbällchen. Bei Senioren lagen Reibekuchen, Spitzkohleintopf und auch Milchreis hoch im Kurs. Unangefochten auf Platz 1 lag demnach der Grüne Bohneneintopf.

Hier lesen Sie die kompletten Ergebnisse der Menü-Charts von Apetito.

Foto: Adobe Stock