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Buch zum Brot

Bernd Kütscher (li.) und Prof. Michael Kleinert zusammen in der Backstube. Foto: Hartmut Seehuber

 

Auf der iba 2018 wurde es der Öffentlichkeit vorgestellt – das Buch vom Brotprofessor Prof. Michael Kleinert und Bernd Kütscher von der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim. Man wolle Bäckern, FachverkäuferInnen, Gastronomen und Food-Bloggern die enorme kulturelle Bedeutung und Emotionalität des Brotes nahebringen, so die beiden Autoren. Darüber hinaus könne das Buch ein Werkzeug sein, um eigenes Brot sensorisch einzuordnen, gutes Brot wertiger zu beschreiben, es mit anderen Lebensmitteln zu verbinden (Stichwort Foodpairing) und letztlich gutes Brot besser zu verkaufen. Die Erfahrung zeige, dass dieses Wissens enorme Absatzerfolge hat.

 

„Die Sprache des Brotes“, Michael Kleinert und Bernd Kütscher, Matthaes Verlag, 160 Seiten, 49,90 Euro, ISBN: 978387515218