Top-News

Südback Trend Award 2016

Die Gewinner des Südback Trend Awards stehen fest. Die Jury hat in Stuttgart die Gewinnerprojekte gewählt: eine Neuentwicklung im Thekenbau, Ofenmodelle für atmosphärisches Backen und eine neue Food Printing-Technik.

In der Kategorie Marketing und Verkauf gewann die Schweitzer Ladenbau GmbH aus dem österreichischen Arnstein mit einer multifunktionalen Kippfront aus Glas – eine Neuentwicklung im Thekenbau. Die Konstruktion lässt sich sensorgesteuert zur Reinigung und Nachbestückung öffnen und ist dabei vom Thekenkorpus getrennt.

In der Kategorie Technik siegte die Miwe GmbH mit dem Ofen Miwe roll-in e+3.0 bzw. Miwe thermo-static3.0. Die Druckverhältnisse in der Backkammer immer gleich und unabhängig von externen Einflüssen sind.

Der Sonderpreis geht an die Print2Taste GmbH aus Freising, die mit einem innovativen Kartuschensystem arbeiten, mit dem individuelle Backwaren mit Logos, Kreationen und 3D-Skulpturen hergestellt werden können.

Der Preis wird zum 10. Mal vergeben und im Rahmen der Südback (22. bis 25. Oktober 2016) verliehen. Die Auszeichnung wird von der Messe Stuttgart in Zusammenarbeit mit der Allgemeinen Bäckerzeitung (ABZ) und dem Bäko-Magazin ausgeschrieben. Mitveranstalter sind die Bäko-Zentrale Süddeutschland e G und der Landesinnungsverband für das Württembergische Bäckerhandwerk e.V.