Große Investition für gutes Klima in der Backstube
Die Düsseldorfer Bäckerei Hinkel investiert 200.000 Euro in eine neue Anlage Lüftungsanlage. Wie die „Rheinische Post“ berichtet, nutzt die Bäckerei seine dreiwöchigen Betriebsferien, um die seit Jahren fällige Erneuerung der jahrzehntealten Anlage umzusetzen. Das Projekt sei die größte Investition seit 15 Jahren sagte Geschäftsführerin Sophie Hinkel den Journalisten. Zuluft und Abluft würden komplett neu geregelt „für ein besseres Betriebsklima und höhere Brotqualität“.
An manchen Sommertagen seien die Temperaturen in den zurückliegenden Jahren auf fast 40 Grad geklettert, sagt Sophie Hinkel. Vor den Öfen sei es noch heißer gewesen. Das sei weder gut für die Mitarbeiter noch für den Sauerteig. Das Ziel mit der neuen Anlage sei ein gutes Arbeitsklima von rund 23 Grad. Solange der Um- und Einbau dauere, belüftet ein Provisorium die Backstube.
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