Betriebsleiterwechsel
Die Meyermühle, die sich selbst als ein Pionier im Bereich der Bio- Mahlerzeugnisse bezeichnet, gibt den Wechsel in der technischen Betriebsleitung bekannt. Nach fast zwei Jahrzehnten erfolgreichen Wirkens übergibt Michael Hemmer (links), der seit Dezember 2005 für die Meyermühle tätig ist, die Verantwortung an seinen Nachfolger Simon Matiske (rechts).
Hemmer hat in den vergangenen Jahren große Projekte realisiert und habe damit wesentlich zur Weiterentwicklung der Meyermühle beigetragen. So leitete er etwa den Bau einer neuen, umhausten Getreideannahme mit erhöhter Leistung. Über die Jahre hinweg bildete er acht Müller und einen Lebensmitteltechniker aus, von denen drei ihre Gesellenprüfung als Jahrgangsbeste an IHK Bayern abgeschlossen hatten.
Zum 1. Juli 2024 übernahm Simon Matiske die technische Betriebsleitung. Er startete seine Karriere bei der Meyermühle im September 2007 mit einer Ausbildung zum Müller und erwarb von 2012 bis 2014 an der Deutschen Müllerschule Braunschweig den Titel „staatlich anerkannter Techniker in der Mühlen-, Getreide- und Futtermittelwirtschaft“ sowie den Meistertitel im Müllerhandwerk. Seine Ernennung zum Betriebsleiter ist ein Ausdruck des Vertrauens und der Wertschätzung, die er sich durch sein langjähriges Engagement und seine Leidenschaft für das Müllerhandwerk verdient hat.
Michael Hiestand, Geschäftsführer der Meyermühle, betont: „Für den Vorstand der Mühle ist es wichtig, jungen Menschen Verantwortung zu übertragen sowie eine frühzeitige Nachfolgeplanung einzuleiten. Wir freuen uns sehr darüber, dass Herr Matiske nach 17- jähriger Betriebszugehörigkeit mit großem Engagement und Leidenschaft für seinen Beruf die technische Betriebsleitung übernimmt. Dies ist auch ein Zeichen gegenseitiger Anerkennung und Wertschätzung und spricht für die hohe Identifikation mit dem Unternehmen Meyermühle. Wir sind sicher, dass auch Herr Matiske mit innovativen Ideen dazu beiträgt, die Qualitätsführerschaft in Sachen Biomehl weiter auszubauen und die Mühle zum Wohle unserer Kunden weiterentwickeln wird.“
Die Meyermühle blickt auf eine lange Tradition zurück, die bis ins Jahr 1871 reicht, als die ursprüngliche Papiermühle in Landshut zur Getreidemühle umgewandelt wurde. 111 Jahre später, im Jahr 1982, vermahlte sie das erste Mal Bio-Getreide und stellte in 2019 schließlich zu 100 Prozent auf Bio um. Mittlerweile verarbeitet die Meyermühle jährlich 32.000 Tonnen Biogetreide (Weizen, Roggen, Dinkel) zu verschiedenen Mehlen und Schroten. Dank kontinuierlicher Weiterentwicklung und dem Einsatz modernster Technik konnte die Meyermühle ihre Bio-Expertise stetig ausbauen und ist heute ein führender Anbieter von Bio-Mehl in konstanter Spitzenqualität.
Foto: Meyermühle