Leute
Neuer Commercial Director bei Lavazza
Zum 15. März 2024 hat Marc Mirgel die neu geschaffene Position des Commercial Director bei der Luigi Lavazza Deutschland übernommen.
Münsters Biobäckerei erweitert Geschäftsführung
Die Biovollkornbäckerei Cibaria in Münster hat ihr Führungsteam erweitert. Neben Gründerin Rike Kappler wurde ist Katja Meyer-Zurwelle zur Geschäftsführerin berufen worden.
Neue Politikberaterin des Zentralverbandes
Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks hat mit Katrin Gielow eine neue Referentin für Interessenvertretung eingestellt.
Top-News
Entlastung fürs Personal
Die Bäckerei Wintering hat für eine ihrer zwei Filialen im Lingener Einkaufszentrum Lockentor SB-Terminals aufgestellt.
Kaffeelöffel sind beliebte Beute
Bäckereien im Norden ärgern sich über Löffel, Kaffeebecher und Salzstreuer, die in größerem Umfang aus den Geschäften verschwinden.
Crookies – Hipper Neuzugang in der Gebäcktheke
Das neue Trendgebäck aus Paris wird derzeit im Netz gerade gefeiert: Crookies.
Bäcker reagiert besonnen auf Erpressungsversuch
Eine Maus in der Bäckerei ist keine schöne Sache. Ein 19-Jähriger aus Hannover kam auf die Idee, sich damit ein bisschen Geld zu beschaffen. Er meldete seine angebliche Beobachtung dem Betriebsinhaber und kam sogar persönlich in der Bäckerei vorbei.
Bäckerin im Podcast „Frisch an die Arbeit“
„Brot zu backen ist etwas unglaublich Sinnliches. Ich fühle den Teig – und wenn man das lang genug macht, dann fühlt man auch, ob das Brot was wird“, sagt die Bäckermeisterin Christa Lutum im „ZEIT“-Podcast „Frisch an die Arbeit“.
Südback 2024: Trend-Award
Der Südback-Trend-Award zählt zu den wichtigen Schaufenstern für Innovation und Fortschritt in der Backbranche. Bereits zum 14. Mal können Unternehmen sich mit herausragenden Konzepten, neuen Produktdesigns und technologischen Innovationen für den Trendaward qualifizieren.
Holzofenbackofen für das ganze Dorf
Dorfbäckermeister Stefan Richter aus dem sächsischen Kubschütz und Landesobermeister des Landesinnungsverbands Saxonia hat im Frontbereich seiner Bäckerei einen Holzbackofen gebaut.
Neuer Commercial Director bei Lavazza
Zum 15. März 2024 hat Marc Mirgel die neu geschaffene Position des Commercial Director bei der Luigi Lavazza Deutschland übernommen.
Backen, begegnen, begeistern
Vom 13. bis 15. April 2024 öffnet die Sachsenback ihre Tore und präsentiert das breite Spektrum des Bäckerei- und Konditoreihandwerks in all seinen Facetten.
German Chocolate Award 2024
Zum diesjährigen, bereits vierten Wettbewerb wurden 160 handwerklich hergestellte Schokoladen-Produkte von 47 Chocolatiers und Konditoreien aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Italien eingesandt. Die Einsendungen erfolgten in fünf verschiedenen Kategorien.
Bäckerei mit Bestellterminal im Cafébereich
Der Linzer Bäckermeister Reinhard Honeder musste den Cafébereich in einem seiner 27 Fachgeschäfte schließen, weil ihm einfach das Personal fehlte. Er entschied sich, Bestellterminals anzuschaffen, um die Belegschaft zu entlasten und wieder Gäste bewirten zu können.
Zufrieden mit der Hausmesse Noordback
Schmees Ladenbau zieht nach der 3. Auflage der Hausmesse Noordback eine positive Bilanz. Es sei eine spannende und informative Veranstaltung mit starken Partnern gewesen. Durch die Neuausrichtung der Veranstaltung habe man eine größere Zielgruppe ansprechen können.
Too Good To Go: Nachhaltigkeit im Fokus
Mehr als 7600 Bäckereien, Cafés und Backshops sind bereits Teil der Initiative von Too Good To Go, meldet die Initiative anlässlich des bevorstehenden Tages des Deutschen Brotes.
Bäckermeister Beck im Gespräch
Bäckermeister Heiner Beck meldet sich im Beitrag „Das große Rätsel der offenen Stellen“ im Nachrichtenmagazin „Der Spiegel“ zu den Themen Fachkräftemangel und Geflüchtete zu Wort.
Sensor spürt Frische auf
Wissenschaftler der Universität des Saarlandes haben eine technische Supernase entwickelt, die verhindern könnte, dass weiterhin so viele Tonnen Lebensmittel im Müll landen.
Qualität ist vielen wichtiger als Preis
Sparen bleibt weiterhin angesagt. Den Gürtel schnallen die Konsumenten aber weniger bei Lebensmitteln als vielmehr in anderen Bereichen enger, heißt es in einer Shopping-Trendstudie.
Großbäcker und NGG gemeinsam gegen rechts
Der Verband Deutscher Großbäckereien und die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) haben sich gemeinsam gegen Rechtextremismus positioniert.
Fritsch zieht um
Mit dem Kauf eines großen Grundstücks besiegelt die Multivac Group ihre Pläne für den Firmenumzug des Teigmaschinenherstellers Fritsch. Ziel ist es, in der neuen Unternehmenszentrale den Geschäftsbetrieb, der bisher auf fünf Standorte verteilt ist, an einem Standort zu bündeln.
Viel Eigeninitiative und Engagement
Bäckermeister Björn Wiese bildet in seiner Bäckerei im Brandenburgischen Eberswalde seit vielen Jahren Geflüchtete aus Syrien, Afghanistan und Pakistan aus.
Compdata zufrieden mit Geschäftsjahr 2023
Compdata Computer erzielte 2023 einen Gesamtumsatz von über 15 Millionen Euro. Man setze damit den bisherigen Wachstumskurs fort.