Top-Produkt

Lebensmittel mit Lebensmitteln färben – Farbe als positives Erlebnis

Verbraucher wollen Backwaren in Wohlfühlfarben, die in den Sozialen Medien ansprechend aussehen. Eine appetitanregende Wirkung zu erzeugen, ist daher entscheidend. Vor allen Dingen geht es auf Plattformen wie Facebook, Twitter, Instagram und Co. um Storytelling, d.h. man sollte etwas zu erzählen haben. Dies bietet gute Chancen zur positiven Produktplatzierung mit natürlichen Zutaten wie beispielsweise Färbenden Lebensmitteln. Mit leistungsstarken EXBERRY® Färbenden Lebensmitteln von GNT können Sie Farbpaletten einsetzen, die den Verbraucher ansprechen, auf Smartphone-Bildschirmen glänzend herausstechen und dazu noch dem Wunsch nach Clean Label Produkten nachkommen.

Die EXBERRY®-Konzentrate werden nicht als Zusatzstoffe eingestuft, sondern sind Lebensmittel mit färbenden Eigenschaften. Sie werden aus Früchten, Gemüse und essbaren Pflanzen unter Verwendung schonender, physikalischer Verfahren wie Pressen, Zerkleinern, Filtrieren und Konzentrieren gewonnen. Färbende Lebensmitteln können mit der Angabe der verwendeten Rohware deklariert werden, beispielsweise als „Färbendes Lebensmittel (Konzentrat aus Holunder)“. EXBERRY® ist in über 400 Farbtönen erhältlich und eignet sich hervorragend für den industriellen Einsatz. Seit kurzem stehen weitere EXBERRY®-Produkte mit farbintensiveren Blautönen zur Verfügung. Mithilfe dieser Pulver aus blau-grünen Spirulina-Algen können Hersteller ihren Produkten intensive Blautöne aus natürlicher, rückverfolgbarer Quelle verleihen – und das mit niedriger Farbdosierung.

Um Qualität und ganzjährige Verfügbarkeit zu gewährleisten, kontrolliert GNT die gesamte Wertschöpfungskette ihrer EXBERRY® Produkte – von der Auswahl des Saatguts, über Anbau, Ernte und Verarbeitung, bis hin zum fertigen Färbenden Lebensmittel. Lesen Sie alles über die rein natürliche Farblösung, die Ihnen die Färbenden Lebensmittel von EXBERRY® bieten, in unserem Fachartikel: Farbe als positives Erlebnis